搜索

本文来自

服装设计

服装设计

人已关注

服装设计新手交流、原创服装设计手稿、服装设计款式图、服装设计线稿、服装手绘款式图、服装设计效果图、设计师技能、设计师工艺

精选帖子

[探讨交流] 自学有6、7年了关注点在时装比较多,谈谈我学服装设计的经验希望能帮助各位

至尊VIP

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

寸布
尺布
楼主
607534 老师照镜子 发表于 2017-8-27 13:49:23
自学有6 7年了 关注点在时装比较多
从了解开始慢慢到设计 到制作
到真正去培训 到从业 再到现在决心要出国读书
真的都是自己走过来的
不敢说有多么的厉害 可是走过的弯路不少
也看到不少人走的弯路 算是有点后知后觉的经验
希望和各位探讨 特别是不知道如何入手的新人们
希望能有帮助
自学服装设计第一步 相信很多人 包括我
都先想到了画画 服装设计不等于画画 我们都知道
可是问题起步的时候 不知道制版 不会用平车 不懂面料
可以做的有什么??乱画呗
聪明一点的 看看书 参考一下怎么画的 按着步骤慢慢来呗
好 假设我们现在有一本比较好的书了
可是这一类书的前几页教你的
一定是关于如何画好一个人体
肌肉的线条 小腿和手臂是最难的!!!
手指和脚也是十分头疼 然后还有脸 发型也是狠难搞
自学的人90%都是没有美术的功底的 可是你又不希望放弃
可是画一个人体就少一份信心 就拖吧 对自己说 我没有放弃!!
我热爱服装设计可是真的画不好怎么办???
越来越没信心就学得越来越慢 然后没有了完全荒废了
这就是自学服装设计始于画人体 也止于画人体的意思
怎么打破这个死循环???我来分析一下吧
诀窍就是!!!翻过去不管
你那本书就只看了前十页就放弃了
你跳过看看后面你就知道
在画衣服的时候你辛辛苦苦画的人体是要擦掉的
因为衣服覆盖了身体 而且很重要的一个问题
服装设计 是人体重要还是衣服重要??
你是设计体型还是设计衣服????
“画好”人体需要练习多长时间?然后再到衣服
然后再到上色 上色的时候发现阴影也很重要
然后面料还有不同的表现手法 研究一大堆 设计去哪里了???
说起来简单 分析几个具体的方法
1 买有印好人体的纸 那个本子如果有看以前的帖子的都知道 比较贵哈
不打广告 下面是丑丑的效果
点击展开,查看完整图片

2.用ps来弄这种效果 把人和四肢P好 空白的地方拿出来画衣服
具体没效果图 可是也不难明白吧
3.也是用ps来弄 把街拍之类的图 打印出来
例如

然后用玻璃纸 就是小时候练字的时候那一层薄薄的
美术用品的店里面有得 铺上去以后 直接画

然后还要说一个很重要的事情
其实当时我对服装设计感兴趣是因为看了McQueen的秀
所以就算我不画画 我也从时装周里面看很多东西啊
然后时尚杂志里面的评论 我记得为了明白什么是70年代风格
什么是80年代风格之类的评论术语 我就自己买了服装史的书来看
服装杂志 一些关于品牌的书 时装周等等的东西
才是你设计进步的原因 这些比画画重要非常多!!
就是很困惑为什么大家在吧里面都不发时装周的图??

以上纯属个人观点
欢迎热烈讨论

沙发
守住时间 发表于 2017-8-27 13:49:39
我刚刚准备自学服装设计,就是看见要先画人体,真的是好绝望美术功底为负啊……所以到现在还没开始画

板凳
盛世流光 发表于 2017-8-27 13:50:04
楼主,我想请教你一个问题。
美术功底不太好,去找服装设计助理的工作好找吗

地板
我就不知道 发表于 2017-8-29 14:24:51
哈哈,第二个方法不错啊

兰兰 发表于 2019-3-18 20:35:59