搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[探讨交流] 说说我自学服装设计,到现在做设计师一枚并创立同名品牌

幼稚园

寸布
尺布
792054 壮志凌云 发表于 2017-9-10 11:14:52
多人都说自己多么喜欢服装设计,想成为服装设计大师,想有自己的服装品牌。。。。。。我在贴吧里看到很多这样的朋友,都在想我以后要干什么?但很多人都只是想,很少人真正为自己梦想付出努力的,那你这个就只能是幻想了!
我当初也是一个不折不扣的服装设计爱好的疯子,其他人看电影,我最喜欢看秀场,看杂志,我大学学的是会计,这是爸妈的决定,跟这一切确实没有什么关系的,没有人能想象着一个会计将来可以做服装设计师,但我自己坚信我可以做。

我刚开始就从这些简单的设计稿开始临摹,后期再画人体穿衣服上色!

我买了很多服装设计书籍,买了一大堆,后来发现很多书还是很理论,很不靠谱,我也看了很多国外设计师,他们都是很有创意,画设计稿,制版,制作,都很牛,我喜欢看美国真人秀《天桥风云》,给我启发很大,我找到努力的方向,买了一台缝纫机开始学做衣服,刚开始真的不会操作,还把我手扎了,但我还是坚持住了,慢慢就可以操作了,就可以缝制简单衣服了,同时我也开始疯狂学画设计稿,我刚开始从临摹简单的设计稿开始(我也是在服装设计吧发现一些大神发的学习方法,我记忆比较深的,就有个kevin老师的经常在服装设计吧发教程,对我训练启发很大),我还用了《成功设》来训练画设计稿,我每天坚持临摹画20-30个,有的时候忙了,但至少画10个设计稿,坚持一个月就有很有效果了,自己能慢慢画设计稿了;我还喜欢天天研究服装搭配,后来发现自己慢慢对服装有自己的感觉和品味了。做服装设计师的,就需要这样的感觉,不仅有狂热的兴趣,还要慢慢培养你的感觉,这是我自学服装设计的真实感受,服装设计灵感无处不在,就看你要有感觉,善于发现!
希望我今天写的这些文字对那些想学服装设计的有启发,加油,坚持住自己的梦想,从什么时候开始都不晚!

后期画带人体的效果图,让老师帮我修改过的,还没有上色。

眼角笑意 发表于 2017-9-10 11:15:10
同样的。。加油楼主!

今非昔比 发表于 2017-9-10 11:15:20
我就想问,你教不教男徒弟,还有点大龄的,我很有兴趣学好这个职业

星期八 发表于 2018-4-24 11:11:29
怎么买Kevin老师的成功设计书啊,我淘宝搜不到

星期八 发表于 2018-4-24 11:11:56
星期八 发表于 2018-4-24 11:11
怎么买Kevin老师的成功设计书啊,我淘宝搜不到

搜出来全是台湾那个化妆的kevin