搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[作品晒图] 自学服装设计一个多月现在我已经学会做简单的成衣了

幼稚园

寸布
尺布
1008778 一百块不给我 发表于 2018-10-23 10:37:01
不知怎么地,就突然喜欢上了裙子,也顺势喜欢上了服装。自从第一次心血来潮胡乱地按照感觉剪了一条裙子之后,就迷上了做衣服。哈哈哈,而且我对衣品要求比较高,总想做些好看的衣服给自己穿~
下面发的是九月份到目前为止,一个多月做的几件衣服。我先是从制版,也就是画纸样开始做的,因为没有人台,就没有学习立裁了,画质样的烦恼就是一个尺寸不对就感觉要重新画,心累~
然后做了这几件衣服的最大感觉就是,想象和现实完全不一样啊哈哈哈~
好了,遇见的就瞎看看吧~

现在做些简单的款式还是勉勉强强。其实你只要做出来,才会发现有什么问题,比如我这几天做的两件,有些做出来套不进去,就要开拉链什么的…还有很多工艺的问题,都是实践出来的
我是自己看视频学的,尝试着按照教学的方法去把纸样画出来,再用不用的布料做出来,看看哪里有问题,修改。有些不懂的版就会参考一些别人的一些纸样,试着理解,模仿着画。总之都是实践出来的,首先要尝试着去画,去动手做。
这两天在想新款式,继续做~

大晚上的,十二点之后刚忙完看了会儿综艺,现在很清醒。说说我自己吧,其实我是学设计的,但不是服装,是环艺狗一枚,设计软件普遍略懂,会摄影还喜欢写文。工作一年多,越发觉得无趣,我生性比较不爱拘束,所以不喜欢规规矩矩地上班。所以,其实我正在筹备自己做服装,最近做了一些衣服,也在拍照中,今天才处理好一些照片,不知道大家有没有兴趣,看一看小女子的作品哇,在这儿见笑了哈各位~
我是先从做一件衣服开始的。那时候心血来潮想做一条裙子,看着一张模特图分析着自己剪的,那是第一次做的时候,做的很差劲,因为没有画版的,都是按感觉来,反正能穿就行,那是两年前的时候了,算是我做衣服的启蒙吧。后来就到了现在,我开始找视频,学画版。

照片是本人,照片也是用三脚架自拍的。以前摄影课的时候,为了完成作业已经练就了自拍的好本领,哈哈哈~嗯,看图片应该知道,第一张照片是已经发过的衣服了,后面两张是最近新做的同款面料的新衣服,见笑了~向大家学习~

一期学员 发表于 2018-11-5 11:48:47
慢慢体会裁剪制作中的快乐!

暮歌 发表于 2018-12-16 12:32:36
你有学画板的视频吗?

是涵涵呀 发表于 2019-1-14 15:30:56
你有学画板的视频吗?

一路路 发表于 2019-7-26 15:13:41
游客,本付费内容需要支付 15尺布 才能浏览及下载
尺布获取指南】【1000G资料打包下载】【VIP无限下载支付

昭容儿 发表于 2022-2-23 16:09:30
    哇哦,做为一个新手来说,真不错!

黎明 发表于 2022-11-16 21:18:31
有天赋,做为一个新手来说,真不错!