搜索

本文来自

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

服装DIY、服装缝纫、宠物服装制作

人已关注

服装业余爱好者、个人服装DIY、宠物服装制作、宠物服装纸样、服装缝纫、服装裁剪、服装制作的一些业余问题求助

精选帖子

[探讨交流] 自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了

幼稚园

寸布
尺布
12239811 瑶冰魄。 发表于 2019-3-20 19:21:03
不知怎么地,就突然喜欢上了裙子,也顺势喜欢上了服装。自从第一次心血来潮胡乱地按照感觉剪了一条裙子之后,就迷上了做衣服。哈哈哈,而且我对衣品要求比较高,总想做些好看的衣服给自己穿~
下面发的是九月份到目前为止,一个多月做的几件衣服。我先是从制版,也就是画纸样开始做的,因为没有人台,就没有学习立裁了,画质样的烦恼就是一个尺寸不对就感觉要重新画,心累~
然后做了这几件衣服的最大感觉就是,想象和现实完全不一样啊哈哈哈~
好了,遇见的就瞎看看吧~
自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-4.jpg 自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-5.jpg
自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-10.jpg 今晚的成果,一条裙子,改天拍照再上全身图~

大晚上的,十二点之后刚忙完看了会儿综艺,现在很清醒。说说我自己吧,其实我是学设计的,但不是服装,是环艺狗一枚,设计软件普遍略懂,会摄影还喜欢写文。工作一年多,越发觉得无趣,我生性比较不爱拘束,所以不喜欢规规矩矩地上班。所以,其实我正在筹备自己做服装,最近做了一些衣服,也在拍照中,今天才处理好一些照片,不知道大家有没有兴趣,看一看小女子的作品哇,在这儿见笑了哈各位~

我是先从做一件衣服开始的。那时候心血来潮想做一条裙子,看着一张模特图分析着自己剪的,那是第一次做的时候,做的很差劲,因为没有画版的,都是按感觉来,反正能穿就行,那是两年前的时候了,算是我做衣服的启蒙吧。后来就到了现在,我开始找视频,学画版。
嗯~照片是本人,照片也是用三脚架自拍的。以前摄影课的时候,为了完成作业已经练就了自拍的好本领,哈哈哈~嗯,看图片应该知道,第一张照片是已经发过的衣服了,后面两张是最近新做的同款面料的新衣服,见笑了~向大家学习~
自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-12.jpg 收拾东西的时候把16年第一次做的那条裙子翻出来了。算是我的服装之路启蒙,就是心血来潮买了块布回来做的,那时候什么也没学,凭感觉剪的。那时候做出来之后试穿真的不好看,现在翻出来穿着穿着倒又觉得挺好看了,或许是因为我瘦了??哈哈。
就是下面这条,看吧,裙摆下面都是不平的,现在才发现,中间掉下来了 自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-13.png
自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-15.jpg 嗯~再分享一下前几天做的一个款。
都没发出来,感觉都是在乱做,练习剪裁。所以我在反省,然后准备周五去找面料,好好做几款出来。我想做春装了~

自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-17.jpg 这是做的丁香花主题的两条裙子,丁香枝上丁香开。一开始不了解丁香花,也并不太喜欢,后来了解了,觉得丁香是思念,紫色代表了很深的思念。
淘宝店铺:林姑娘原创自制。已经在做上架了,喜欢的可以去看看喔~
这两件都是去年准备的,就是等着春季上新,嘻嘻,喜欢你们觉得也还不错。
自学服装画版、服装裁剪一个多月,我已经会做成衣了-19.jpg 这一件我觉得像春天万物生长,也像夏天里的蒲扇轻摇和爽口的瓜果。《青丝瓜藤》这件衣服的名字,有一种家长院子里,日出而作日落而息的感觉,满满的是生活的气息。

三一 发表于 2019-4-27 14:26:34

加vx:saneryi32180 资料+免费的服装设计直播公开课

郑阿忠我 发表于 2020-4-21 21:08:37
356498491。…。………。…。…。………。…。…。……………

水鬼 发表于 2020-6-10 11:11:46
这么厉害,一个多月就能设计了。

小智 发表于 2020-10-20 08:05:07
好厉害啊君之聪慧,令鄙不及

霭澈诞 发表于 2020-11-13 15:53:45
看起来成品很不错哦,是个心灵手巧的人儿

植酸酶 发表于 2021-6-11 15:56:24
加了站长qq都没有回复,怎么购买密码啊?大家都买了吗?早说要买还要花几百,我就不一一另存了。搞那么多个链接,真是不嫌烦。

小朱 发表于 2021-12-28 19:13:10
这也太厉害了吧!时间这么短!

阿布布 发表于 2023-1-3 17:08:13
越后面的越好看,好厉害喔