搜索

本文来自

服装设计师杂谈

服装设计师杂谈

人已关注

服装设计师的职场吐槽、工作感言、工作日常、工作经验分享、创业之路、生活感触、设计师日志

精选帖子

[探讨交流] 曾经对服装设计充满了干劲 眨眼间6年过去发现自己却迷茫了

幼稚园

寸布
尺布
23118710 流绪微梦 发表于 2016-5-31 21:34:20
其实你在学校的时候还是要打好基础,画图是必须的,面料学也得学好一点,,最好自己能看懂一点点版型,毕竟你进入工作中自己能看懂版型,那你就知道哪里做得不对,可以马上修改。还有最重要的就是提升自己的审美眼光!!!.........
总之,你既然学了就好好学呗。不要浪费青春,至少要让自己在将来不后悔。

刚入大学时
还记得那会就像三点一线的模式生存着,从宿舍,教学楼,图书馆,工艺机房,板房,食堂,每天都在这几个地方穿梭,只为了我爸送我进大学时说的一句话“我们是农村人,你是女孩子,手不能提,肩不能挑,除了好好读书你没有别的选择。要是回来当农民,你会饿死的!”当然,同时我不希望被别人看不起,或许是我心里的攀比心里在作怪,每次看着同学们逛街满载而归,她们和男朋友手牵手穿梭在校园,更有到寒暑假时,她们的父母都会开车来接,而我只能挤火车站着回家,甚至是连卧铺都买不起的时候,我的内心告诉我,我只能好好读书,如果不好好读书,那我将没有任何一样比得过我的同学们。.....正因为如此,老师都对我特别关照,当然也给了他们想要的成绩。

刚步入社会
进了深圳一家品牌公司做助理,总监看上了我的手绘,其实那会我除了会画画,别的啥都不会。毕竟工作是为了创造效益,并不能像在学校一样天马行空的画图。所以每次都是将总监挑中的款画出来,然后按她说的进行修改,还有就是做一切我能做的,甚至给设计师们端茶倒水。不过总监对我很不错,教了我很多东西,原因是觉得我好学,所以在做了半年的时候,总监提我做了他们组的设计。就这样在总监的提拔下差不多在那公司做了四年.......

以上这些就是你要我跟你分享的经历咯。

做服装设计这几年有点感想,
曾经刚出校门一无所知,对服装设计充满了干劲、憧憬...眨眼间6年过去,发现自己却迷茫了。
对于服装,你说懂吧,又好像并不了解,你说不懂吧,又好像很多都懂一点点。
曾经很坚定自己的路,从入学开始就坚定的选择了做女装,并且只做女装,希望积累更多的经验。
可是现实永远骨感。
做品牌设计,工资从5K开谈,并且还是各种勾心斗角
做市场设计,工资倒是高,但是你永远不知道市场明天走哪一个款。
..................
...
休了近一个月了,还是没有想明白是应该坚持呢,还是应该改行。
好吧,大家尽情的来讨论吧!!!

痴心绝对 发表于 2016-5-31 21:34:38
我也纠结了,感觉服装越来越不好做了

一尾流莺 发表于 2016-5-31 21:34:50
听你这么说,突然不想学服设了

浅尝辄止 发表于 2016-5-31 21:34:59
其实每个职业都是很艰难的,只要你不放弃,相信会有回报的

半生情缘 发表于 2016-5-31 21:35:11
我感觉服设好难。我从来没接触过。所以很悬很悬

视而不见 发表于 2016-5-31 21:35:22
我感觉我对设计没啥灵感。这才是重点

望眼欲穿 发表于 2016-5-31 21:35:33
什么是方向呀,我是一个不会设计,不回答打板,还不会缝衣服的一个人,可我还要坚持做衣服,那不是比你更没方向吗

旧事重提 发表于 2016-5-31 21:35:41
好的设计师应该是复合型人才,要给公司创造利润才会体现出个人价值。主要是得有心知道公司要的是什么这样才能有努力的方向。

凡尘清心 发表于 2016-5-31 21:35:54
一开始就是热爱的,那服设已经可以填满你的生活。为企业盈利可能是设计师能力的体现,不过我觉得让各位设计师迷茫或者消沉的原因之一应该是投入于工作后,少给了自己时间和空间。

琪琪 发表于 2016-7-9 15:27:33
我不是专业学设计的,半路自学的平面设计,现在对于平面这块,我也很迷茫。不过对于服装设计,我现在非常感兴趣。我生活在一个很小的城市,我们这里几乎没有说服装设计师这个职位,看平时的招聘信息,我发现连设计助理都很少,也就一两个吧。我没有那么大的理想,我只是想学习,等我学会了设计、制版、裁剪、缝纫,那我基本就是一个小裁缝了,我就可以给自己做衣服,给周围的人做衣服,如果以后喜欢我做衣服的人多了,我就想在我们小区旁边开个小小的私人定制裁缝铺,那我就可以接触很多人,很多体形,很多版型。我给自己的时间不长,三年吧,三年我要有一个开裁缝铺的能力,非常成熟的能力。